2014/11/02

血管に汚れをためない食べ物

 ●血管汚れの原因が新たに判明
  体内で作られる酵素・ACAT(エーキャット)が
  悪玉コレステロールを『超悪玉』コレステロールに
  変化させて血管にたまり、汚れることが判った。

 ●悪玉酵素・ACATの発生を抑え、血管汚れを掃除し、
  汚れを防ぐ効果的な食べ物
  ┏━━━━━━━━┓
  ┃  キノコ類  ┃
  ┗━━━━━━━━┛

  その中でも
   悪玉酵素・ACATの発生を抑えるもの
  ┏━━━━━━━━┓
  ┃  マイタケ  ┃
  ┗━━━━━━━━┛

   もともとβカルゴンというものがあって、それが腸の
   悪玉コレステロールを外に出してしまうという働きと
   エックスフラクションというものが含まれていて、
   それがACATを作らないようにしたり、悪玉コレステロール
   とACATが一緒にならないようにする働きがあります。

 ●血管の汚れを防ぐ『マイタケ』は
  2日に1度、1回に30g程度食べると良い

  『食べ方次第で効果が倍増』する!

 ●血管汚れを防ぐ『マイタケ』の効果を高めるためには
  『レモンの皮』と合わせて食べる

 ●レモンのフラボノイド量
  ヘスペリジン (mg/100g)
   果汁    8.9
   果皮  173.0

  エリオシトロン (mg/100g)
   果汁   12.1
   果皮  280.0

   ヘスペリジンがACATをたくさん作りやすくしてるんです。
   エリオシトロンは、悪玉コレステロールを外に出す働きがあります。
   (なんだか悪者のACATを作りやすくしているというのと
    逆のことを言ってるんですが、そのまま掲載します。
    少し調べてみましたが、確認がとれませんでした。)

 ●血管汚れを防ぐマイタケはレモンの皮と合わせて食べる
  オススメは
  ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ┃  マイタケのみそ汁レモン風味  ┃
  ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  効果を倍増させるには・・・
   食事のとき『最初』に食べる

   成分の多くが水溶性なので、汁物にするのがオススメです。
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