--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2016/10/21

首を柔軟にする

   ある魚介類に多い成分グルコサミンを3週間摂取した人の
   『72』%に首のすり減った椎間板の回復がみられ、
   関節の痛みも軽減し、柔軟性が高まった

   首の間にある椎間板という軟骨の板があるのですが、それを
   柔軟にして首が上手くきれいに曲がるように、ということなんです。

 ●ストレートネックの進行をくい止めて不快症状を予防・改善
  首を柔軟にするグルコサミンを多く含む魚介類は・・・?

  (1)エビ
  (2)イカ
  (3)アサリ
               答え(1)

  オススメは・・・
  ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ┃  殻ごと食べられるサクラエビ  ┃
  ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
    (グルコサミン食品)

   殻にたくさん含まれていますので、殻を食べることが
   良いことだと思います。


 ●注目情報
  サクラエビに多いグルコサミンの摂取と『ウォーキング』を
  併せることで、首の変形性頚椎症患者の『80』%が
  椎間板の弾力が戻り柔軟性も高まった!

   椎間板には血管がないので、歩くことによって、そこに栄養が
   浸透するんです。
   軽く上向きで、しっかり歩いていただくと良いです。
   早足でない方がよいです。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。